пятница, 17 мая 2013 г.

My garden.

Парад цветов. Гортензия цветет.
Ее соцветия шарами над землей
Летят и кажутся как будто неземными,
И их прекрасен сказочный полет,
Они взлетают с розовой зарей
И светят огоньками озорными,
И будто солнце рассыпает рой
Своих посланцев средь садов и парков,
Их разноцветный многоликий строй,
Для нас является чудеснейшим подарком.
И растекается по сердцу сладкий мед...
Парад цветов. Гортензия цветет...

Лариса Кузьминская


Здравствуйте, мои хорошие! Вы наверное уже поняли о чём сегодня пойдёт речь. Очередной, вернее- блокнот вне очереди "My garden". Сразу напишу, что это чудо уже на всех парах мчится к своей новой хозяйке :) (а к кому именно большой-большой секрет :)Ну кто выиграл последнюю конфетку точно знает конечный пункт назначения :)) Готов блокнот был больше двух недель назад,да вот только всё времени не было показать, но об этом в другой раз.



Теперь подробнее о главном герое рассказа :) Книга садовых записей и наблюдений (именно так мне хочется называть этот блокнот :)) ооочень мягкая на ощупь. Вот чесслово, как подушка :) А всё потому, что основа проложена двойным слоем тонкого поролона, за счёт этого мягкость ещё и немного пружинит :) 
Хотелось вышивки в оформлении, но потом приехали отменные ткани от HobbyMarket  
(кстати, очень советую заглянуть в магазинчик к Татьяне! Великолепный выбор тканей по сверх приемлемой цене!), и я не Шмогла устоять. Думаю, что бабочки-цветочки как нельзя лучше подходят для "садового" блокнота :)


Блокнот оказался таким пухленьким, что пришлось придумывать "закрывашку" :) Для этого пригодились магнитные кнопочки. Мне понравилось, буду использовать такой способ ещё :)



Для форзацев использовала плотную одностороннюю скап-бумагу. Вот правда- совсем другой вид у блокнота становится, когда используешь то, что нужно, а не то, что есть под рукой :) Правда покупала несколько листов и все разного цвета, не думала, что пригодятся. Но как выяснилось- они мне просто необходимы! :)


 Спасибо огромное Асе за щедрость! Милая девочка на листочках садовой книги- её рук дело :)


Ну а букетик Вы уже видели :)






Кстати, долго думала над тем, как бы украсить блокнот. Нашла этикеточки с растительностью и ... обожгла края :) Не знаю, мне нравится, а Вам? :)


Бусины и кружево придают обложке нарядный вид. И бумажный цветок, очень похожий на гортензию (отсюда и стихотворение в самом начале сообщения :)). Тоже впервые использовала, хотя лежал он без дела у меня давно.



Отличных Вам выходных! Любите и цените друг друга! Ваша Надя :)

P.S.: Девчата, все конфетные посылки отправлены. Вернусь из загула :) деревни- пришлю номера трекеров. И ПИФочки мои! Вам тоже нужно совсем скоро идти на почту :) Вам номера писать или пусть сюрприз будет? :)

Спасибо, что заглянули! :)

16 комментариев:

  1. Надюша, блокнотик очаровательный! Даже по фото можно понять и представить какой он мягкий и приятный на ощупь. Красивая ткань и замечательное оформление! А что это за цветочки в твоем нежнейшем весеннем букетике? Такие милые...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесенька! Спасибо большое! :)
      Печеночница благородная (Н.nobilis)цветочки называются+ веточки черники :) Жалко, что быстро завяли цветочки :( А черничка до сих пор стоит- уже цветёт :)

      Удалить
  2. Красивый блокнот получился! мне то же нравится всякие закрывашки делать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика :) Буду совершенствоваться в "закрывашкоделании" :)

      Удалить
  3. Блокнот просто ВАУ! Тканюшка обалденная на обложке, а странички какие, восторг!
    P.S. а можно мне номер трекера для ослеживания моего ПИФчика на sachilovchik@yandex.ru ? Буду встречать его с красной ковровой дорожкой!

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, замечательный блокнотик садовый, все очень сочетается, прелестно выглядит. Такой нежный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Нежнятинка :)))

      Удалить
  5. чудесный пост! замечательная работа)

    ОтветитьУдалить
  6. Такой красивый, нежный блокнотик.

    ОтветитьУдалить