вторник, 21 мая 2013 г.

Все песни спеты, все роли сыграны.

Доброго-доброго утра, мои дорогие девчонки! Вообще пост хотела назвать ПОЗОР ЕВРОВИДЕНИЮ. Да, именно так. Прошло 2 дня после этого чудо-конкурса, но я всё успокоится не могу. Не стала писать сразу своё мнение, потому как человек я вспыльчивый и могу ненароком обидеть кого-нибудь словом. а потом всю жизнь жалеть об этом. Сейчас объясню свои эмоции. Да Вы лучше сами послушайте победителя:


Ничего такая песенка, да? Заводная девчонка, похожая на Шакиру. Но не тут-то было. Ещё с полуфинала засела эта мелодия в голове. но слова, почему-то, совсем другие на неё вспоминались. Ларчик просто открывался:


Я понимаю, что все комбинации нот уже давно использованы, но зачем же так откровенно-то, а?
Дина Гарипова. Умница, красавица, скромница, чудесный голос- ни с чем не могу поспорить.


Искренне желала ей оказаться в тройке лидеров, потому что здравый смысл отчётливо сказал: Россия на хрен разорится проводя Олимпиаду и Евровидение в один год. Да и после Билана первых мест, думаю нам не видать на этом конкурсе. ИМХО.
Да ладно, вернёмся к песне России. Сразу вспомнила Сару Коннор. Фанатела я по её сопливым лирическим песням году так в 2002. Но память не подводит. И запела Надя (т.е. я :)) на припеве песни Дины:
Just a little bit more love
Just a little bit more passion
This is how it should begin
Skin on skin
Слушаем вместе:


Полезла на ютьюб, просто так- подписки посмотреть. А там везде на повестке дня вот такое видео:

Спрашивается, кто подставил Дину? Зачем ТАК ОТКРОВЕННО ПЛАГИАТИТЬ???
Повторюсь. что трудно сейчас сочинить оригинальную ни на что не похожую мелодию, но что бы так... Голос бесспорно хрустальный, но... Ай... 5 место-это хорошо! Это не 26 :) И кстати, было очень обидно получать от стран- "соседей" очень низкие баллы. Ну да ладно, что есть-то есть.
Я вообще в последнее время наблюдаю такую тенденцию на конкурсе- чем страшнее, тем милее. "Бабушки" наши вон второй место заняли. Ну не бред ли, а? А "Лорди" помните? Бррр... Ну и в этот раз фины просто убили своей провокацией- однополые браки, чё за хрень ерунда???

Опять же- узнаётся Кети Перри.
В этом году для меня было два лидера- Румыния (да-да!) Не удивляйтесь- мне очень понравилось и исполнение, и номер, и сам Чезар :) Жаль, что только 13 место :( И даже дапстеп в тему в его песне. И Азербайджан- Фарид молодец! Не знаю, почему именно эти два исполнителя покорили моё сердце-интуиция или просто нравится! :) Не берусь утверждать, что в них нет плагиата. Возможно я просто песен таких не знаю :))) 
Вот пока писали 25 раз послушала:




Ну вот и всё :) Стало как-то легче, ага :) Извините за бессмысленную болтовню и удачного Вам вторника! :)
Спасибо, что заглянули! :)

4 комментария:

  1. Я,конечно,не эксперт в музыке,но прочитав и прослушав просто обалдела!!!Это ж надо,вот так откровенно...И не стыдно???...

    ОтветитьУдалить
  2. Ох Надюш! давно перестала смотреть этот конкурс...даже не сравниваю ничего...для меня очень странный выбор певцов, номеров...так что просто жаль времени:)

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна с Викой! Да и вообще, как-то не складывается у меня с музыкой современной, не цепляет, не понимаю я ее и не чувствую... Да и тексты к песням пишут просто отвратительно безвкусные, может я старею, но тогда почему молодежь тянет на музыку прошлых лет, на джаз, блюз, да в исполнении певцов старой школы... Значит, все-таки дело не в возрасте, лелею я хрупкую надежду...

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, девчонки! Согласна с Вами всеми... Ужас, что творится...

    ОтветитьУдалить