воскресенье, 2 марта 2014 г.

...

Жизнь мама ребенок любовь зло война землянка победа улыбка страх человечество.

Человечество само творит зло, нагоняя страх на людей. Мой дед прошел всю Отечественную до Берлина и рассказывал, какая она война. Его забрали на фронт, когда стукнуло 18. Но в то время все мальчишки стремились на передовую, приписывая себе по несколько годков. Вот и дед. Ему было всего лишь 16 лет. По нынешним меркам совсем ребенок. Мама провожала своего сына без слез, зная, что он настоящий мужчина, что за ним наше будущее и победа.
Дед говорил, что за год с лишним землянка стала домом, который оберегал тех, кто защищал Родину. А за порогом этого дома враг, которого нужно во что бы то ни стало победить. Только любовь к своей стране и великое мужество помогло им в этом!
И каждый раз, 9 мая, улыбка сквозь слезы безмолвно говорит: Дед, спасибо тебе за жизнь!...

Это было задание на уроках актерского мастерства. Выстроить логическую цепочку из слов и составить с ними рассказ.
Очень хочется, чтобы войны остались в прошлом, а будущее и настоящее были светлыми и радостными для нас, а самое главное для наших ДЕТЕЙ. Господи! Дай сил и мудрости тем, кто выше нас во власти, не дай им согрешить!

2 комментария:

  1. Надя - спасибо за комментарий в моем блоге! И спасибо - за спокойствие и мудрые слова в Вашем блоге - "Очень хочется, чтобы войны остались в прошлом, а будущее и настоящее были светлыми и радостными для нас, а самое главное для наших ДЕТЕЙ. Господи! Дай сил и мудрости тем, кто выше нас во власти, не дай им согрешить!"
    Присоединяюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, заходи за наградой http://myvdohnovenie.blogspot.ru/2014/04/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить