пятница, 31 августа 2012 г.

Про уют, зефирный плед и просто о жизни.


Люблю осень... Почему-то мне нравится её запах. И в деревне, и в городе (по крайне мере в нашем маленьком уютном городке) пахнет яблоками, печёной картошкой и дымком. В деревне ко всему добавляется ещё и аромат сена, заготовленного летом. Люблю осенний дождь, даже и не важно- затяжной он, или так, для "галочки". Осенью мы (люди-человеки) как ни в какой другой сезон стараемся утеплить наши дома, да и самих себя. Правда ведь, намного уютнее устроится вечером перед телевизором  под пледом? Плед для доченьки, чтобы ножкам было тёпленько.


 Всё-таки мне кажется, что вязаные вещи, пусть и не большие, и даже совсем простые в исполнении, вносят в любой интерьер нотку уюта и теплоты. В какой-то статье вычитала, что наличие пледа. особенно рукодельного, говорит об "обжитости" дома, о том, что человек себя чувствует себя здесь крайне комфортно. Вот и я решила "обжить" Катюшину комнату вязаным пледиком. 


Долго я думала над расцветкой пряжи. Хотелось чего-то супер- яркого, ну и ниточку потолще, что бы моя затея не затянулась до следующей осени. Но когда пришла в магазин выбрала именно белый и розово-персиковый. Правильнее сказать- они меня выбрали сами. Пряжа YаrnArt merino de luxe. Ушло 2 мотка персиковой и 4 мотка белой пряжи. Размер, честно - не мерила, но с уверенностью говорю- Катюня полностью им оборачивается и смотрит мультики. Нравится ей :) Мягонький такой пледик вышел.


Vladika , спасибо огромное за вдохновение! Надеюсь, что ближе к зиме на свет появится плед и для нас с мужем.







Ну а теперь поговорим за жизнь. У нас в семействе грядут большие перемены. Они, конечно к лучшему, но что-то я не готова пока что к ним... Катюшка с понедельника пойдёт в сад.Я переживаю... а она уже ждёт- не дождётся :) Расскажите, как Ваши детки к садику привыкали? Тяжело им давалось расставание с мамой и папой практически на целый день?
А я... выхожу на работу... Честно говорю, не хочу. Не-то что бы работать не хочу, а просто на ЭТУ работу не хочу... Я до декрета работала воспитателем в школе- интернате (не для детей-сирот), вот туда же и возвращаюсь... Ума не приложу, с кем ребёнка на выходные оставлять... У нас 2 выходных (четверг-суббота и вторник-пятница в зависимости от смены) и 2 полных рабочих дня с восьми утра до десяти вечера. Остальные дни загружены работой по сменам. Привыкла я дома быть за два-то с половиной года... Весной ГОСы и диплом... А его ещё написать нужно! Когда всё успеть? Не хочу на работу... Одна только польза будет- копеечка своя в кармане.  Что делать? Ума не приложу... Вся родня категорически против, чтобы я "досиживала" свой отпуск, а имею право аж до апреля!..
Вы простите меня за нюни, не с кем мне поделиться тем, что накипело. Плачу часто...
А как красиво пост начинался!..


Спасибо, что заглянули, хорошие мои! :)

11 комментариев:

  1. Надюша, плед чудесный! Очень уютный, не мудрено, что дочке нравится...
    Ты же знаешь - мы тоже пошли как 2 месяца в сад, привыкал плохо, плакал, я плакала, сделала вывод - надо было отдать раньше((( Привыкание прошло бы легче. И с выходными у тебя, конечно, плохо. Странно, что родные настаивают, по сути дела, на серьезном отдалении тебя от ребенка.
    Пусть у тебя все наладится, я верю, все у тебя будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  2. очень нежно!обладательнице повезет)

    ОтветитьУдалить
  3. Надюш, а где фото с Катюшкой в пледе??? Пока листала твой пост, очень ждала именной этой фотки:)))
    А насчет работы.... Может стоит подыскать другую? Такая нагрузка и редкие выходные вряд ли благоприятно скажутся на семье. Всех денежек все равно не заработаешь. Подумай! Поменять работу - это не так уж и страшно:)

    ОтветитьУдалить
  4. Все обязательно будет хорошо :) Здоровья Вам и дочурке !

    ОтветитьУдалить
  5. Плед такой замечательный! Цвета тёплые, я представляю как малышке под ним тепло и уютно!
    Я, кстати, свою малышку тоже с понедельника в сад отдаю... Реву каждый день... Правда на работу пока не выхожу, до апреля время есть, чтобы найти что-то более достойное, чем то, что было до декретного отпуска. Поэтому я тебя прекрасно понимаю... не грусти, всё будет хорошо! =)

    ОтветитьУдалить
  6. какой замечательный пледик!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки! Спасибо Вам за тёплые и добрые слова! Уф, уже завтра в сад, а мы засопливились и экстренно лечимся!

    По поводу работы я стала ещё больше колебаться... Другую нормальную у нас не найдёшь :( В идеале хочу в школу, но пока вакантных мест нет. Скоро диплом получу (ттт) тогда и посмотрим :)))

    А дочурку обязательно сфотографирую и Вам покажу (в пледике):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, все будет хорошо! Может в школу хоть на половинку ставки возьмут? Или на несколько часов. Попробуй узнать, я так работала по 7 часов в неделю. А потом и устроиться будет проще.
      И ждем фото:)))

      Удалить
  8. Восхищаюсь людьми умеющими вязать! Сказочно красиво!
    Надюша, не плачь! Во-первых, ребёнок к садику привыкнет, дети очень коммуникабельные! Мы свою привели, думали минут на 10, просто показать как это, ей два годика было, а она пошла-пошла и забрали мы её только, когда вечером последний ребёнок из сада ушёл!А утром уже вперёд нас проснулась, надела курточку и шапку, на руки носки и стоит у двери без штанов, ждёт, когда мы её в сад поведём! А с работой, муж тоже хочет, что бы ты на работу вышла? Если нет, то и не работай пока. догуляй свой отпуск, отдыхай, пока время позволяет!Тем более, диплом писать-это адский труд! И госы, к ним готовиться надо!А наработаться ты всегда успеешь! Так своим и скажи, у тебя сейчас другие заботы и не менее важные и серьёзные! Я тоже не хочу работать. чудовищно не хочу! А у тебя есть возможность поменять место работы? Может в обычную школу пойти? Или ещё куда-нибудь, где полегче и времени свободного побольше?! Не расстраивайся и не падай духом! Мы с тобой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо за тёплые слова! :)
      История такая смешная про твою дочку :)))))) У нас практически так же было на второй день :)

      Удалить
  9. Пледик волшебный))) Очень красивый)

    ОтветитьУдалить