среда, 14 марта 2012 г.

Записные книжки

Я бы даже сказала- ежедневники :) Вторая часть "восьмимартовских" подарков для коллег мужа.



Девочки, первый раз обтягивала "книгу", т. е. ежедневник. Боялась очень -очень, но результатом довольна. Точно ещё парочку подобных вещичек навояю сделаю :) Большое спасибо Лоретте за МК по обтягиванию книги. Вот прям огромное, человеческое!





Розовая обложка хлопковая, голубая- лён. Обе обложки мягонькие. "Утепляла" обложки тинсулейтом. (Кто незнаком с этим материалом: "Тинсулейт" – волокно, оно в 50 -70 раз тоньше человеческого волоса. Весьма и весьма упругое – как его ни мни, все равно держит объем, и воздуха в этом объеме за счет микроскопической тонкости волокон очень много.) Вообще это утеплитель (?) как я поняла, для прихваток очень хорош :) Мне показалось, что он намного пластичнее, можно так сказать? :), чем клеевой синтепон или флизелин объёмный. Мне понравилось работать с этим материалом- будем дружить и дальше :)





Внутри ежедневника кружевные закладки, зафиксированы на корешке. Точно не удастся заблудиться среди своих записей :)


Девчонки, не сильно я переборщила со всякими "декорюшками", кружевами, шармиками, бечёвкой и прочим? Подскажите, как лучше? Очень важно Ваше мнение. Учту его при выполнении следующих работ :)


Спасибо, что заглянули! :)

2 комментария:

  1. Какое все нежное и красивое!!
    Вчера увидела МК и тоже собиралась как-нибудь сделать, а тут у Вас увидела и вдохновилась, чувствую мои хвосты опять останутся хвостами)))

    ОтветитьУдалить
  2. очень хорошенькие, ну ООООчень )))

    ОтветитьУдалить