вторник, 29 января 2013 г.

Первые блокноты! :)

Доброго всем времени суток, мои дорогие! Как-то незаметно подошёл к концу январь. Вообе странный месяц... Вроде бы он есть, а вроде бы и нет. Последние три года январь для меня пролетал её более стремительно: с 10 по 31 были экзамены. Первая зимняя сессия самой трудной для меня была не смотря на всего лишь один экзамен. Мы его уже с Катюшкой вместе сдавали- два в одном :) Да и летом приходилось каждый день туда-сюда мотаться- дочурке всего три месяца было.
Я снова не в ту степь несусь :) Показать хочу Вам мои первые блокноты "с нуля". И пусть они немного кривобоки, неуклюжи и на форзацах не дизайнерский картон, а всего лишь плотная бумага для черчения, они такие милые и душевные получились! :) Сделаны они больше двух недель назад и всё ждали красивого закатного солнца :)


Начну не по порядку, а именно со второго "новорожденного" под кодовым названием "Записная книга рукодельницы". Решила в обложке совместить вышивку и ткань. Сюжет из всем известно книги "Douceurs & Gourmadises". Есть там такое рукодельное панно, где вокруг чашки помимо шпулек и ножничек всякие пончики и прочие вкусности вьются. Так вот, вышила я сначала только чашечку и всё думала. куда бы её приспособить. Сам собой напросился блокнот.



Обычные листы формата А4, не линованные, обложка мягкая, так как продублирована флисом. Закладочка-вьюнок с шармиком-сердечком. Коптский переплёт помогла "сделать"  вот эта статья, а за всё остальное огромное спасибо Людмиле! :) Это наверное лучший мастер-класс, который я встречала :)



Ну и второй, вернее первый, блокнот, с которого всё и началось. Вышивка из той же книги, только опять я мудрила с цветами и размерами пироженок. Помните Танины мини-пирожные? Да-да, вот именно из этого дизайна я и выбирала-меняла-вышивала :) Да простит меня Вероник Ажинер! :)


Как Вы уже догадались, получилась "Кулинарная книга" :) Собственно зачем я цвета меняла? Хотела, да забыла показать Вам такой маааленький, но очень симпатичный кексик на ткани с сине-фиолетовой ягодкой. Я его случайно кружевом прикрыла. Вот с него всё и началось :)



Такой огромной книжчка в руке кажется! :) Но она такая мягонькая и домашняя вышла :)
Обычные листы формата А4, не линованные, обложка мягкая, так как продублирована флисом.


Вы спросите: зачем здесь люверсы? Хех :) Ну как же!? Это же воображаемый корсет! :) Книга-то кулинарная :)




Оба блокнота улетят на подарки. Надеюсь они станут верными помощниками своих новых хозяек! :)

P./S.: На последнюю сессию ехать нужно 11 февраля, так что я сейчас вся в учёбе. Боюсь, трясусь и очень сильно переживаю...

Спасибо, что заглянули! :)


20 комментариев:

  1. Надюш, рада приветствовать в коллективе "блокнотоделателей":)))) Все получилось очень здорово, умница!
    Удачи на сессии! Ни пуха, ни пера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля! Спасибо! Это действительно так затягивает! :) Особенно переплёт :) мне понравилось. Потом, когда времени по-больше будет ещё раз к ним вернусь. И не раз- точно! :0

      Удалить
  2. Замечательные блокноты! Такие милые и аккуратные! Кому-то очень повезёт =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Луна, спасибо :) Очень старалась, но косяки всё же есть, но о них буду знать только я :))

      Удалить
  3. Здорово получились блокноты. Красота.
    Удачи на сессии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя! Спасибо за добрые слова! :)

      Удалить
  4. Очень красивые! Все элементы (вышивка, ткань, кружево) очень гармонично сочетаются! И аккуратные! Прям супер! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, благодарю! :) Заметила, что блокноты как нельзя кстати подойдут для применения малипусечной вышивки, которая нравится, но не куда приложить :) И это здорово!

      Удалить
  5. А я их уже и потрогала!!! По крайней мере с кексиком)) Изумительные "книжечки"! Хватит трястись! Мы тебя ругать будем))...в феврале))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хе-хе :) Аня, с кружкой тоже мягонький :))
      Ругайте меня, только плохими, обидными словами не надо :)

      Удалить
  6. Убила наповал! Какие шикарные блокноты!!! Очень красивые, нежные, и вышивка очень аппетитная! Я как любитель блокнотов просто слюни попустила, глядя на всю эту красоту!
    Сессии не бойся, она ж будет последней =) потом со смехом вспоминать будешь, как боялась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюшка! Вот теперь я знаю, чем ПИФ дополнить :)))
      Последняя, но самая страшная...

      Удалить
  7. Получилось очень красиво!!! Молодец!!!! Удачи с экзаменами, отличной сдачи! И всех-всех благ! Всё будет хорошо, не стоит переживать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесенька, спасибо огромное за добрые слова! :) Мне бы и просто сдачи хватило, ничегошеньки не успеваю :((( А ещё мне заказы начали поступать! :)) Я рада, только вот их откладывать приходится- другим сейчас занята- учёёёба!!! :))

      Удалить
  8. Надя, блокноты очень красивые! И вышивка великолепна! Удачной сдачи сессии!

    ОтветитьУдалить
  9. Отличные блокноты! очень нравится оформление!!!! ты молодец! с почином тебя:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое ! Один из них, кстати, для авантюрки :)

      Удалить
  10. Надя,какая ты молодец!Блокноты клевенькие)))))

    ОтветитьУдалить