суббота, 29 декабря 2012 г.

Тепло и уютно :)

И снова, здравствуйте! :) Сегодня я к Вам с домашней новогодне-рождественской темой.
Задумала я сшить одеяло. Великая была задумка, со сложным узором. Я бы даже сказала, что настоящий квилт! Блоки сшила, всё соединила. Отправилась в магазин. И, о, горе мне!!! к своему сожалению обнаружила, что синтепон у нас всего лишь полтора метра шириной :( А мне почти на два метра ширина нужна. Вот так вот. Заказывать наполнитель, полуается уже через год :) Ну, в январе :)
Долго не печалилась, а пошла вдохновляться Катиными одеялками :)
Вот итог :) Мне очень нравится результат! А вам? На фотографии кажется, что низние квадраты не ровные, но это правда только кажется :)

Простегала вдоль стыков квадратов с двух сторон белой нитью, а зелёные и белые квадраты- красной нитью по диагоналям. Такое пухленькое сразу стало, жмякательное :) Изнанка- белоруская белая бязь. И, кстати, с бейкой заморачиваться не стала, просто взяла ткани на обратную сторону по-больше, а потом оформила край и уголки. Так намного приятнее работа с краем шла, по крайней мере для меня :)




Мой любимый цвет, мой любимый размер :) Даже муж с удовольствием кутается в одеялке :) Но всё же оно для Катюшки :)


Олесенька! Спасибо огромное за ткань! Твои сердечки и горошки как нельзя кстати подошли к задуманной расцветке :) Теперь каждый раз, когда смотрю на одеяло вспоминаю добрым словом тебя!



А наволочку сшила вчера и решила, что нужно показывать её в одной статье с одеялком. Своеобразный зимний комплект, правда? :) Вышивка- любимый Acufactum. Сюжет из книги «Advent im Winterwald»был вышит ещё в декабре 2011 года! :) И вот только вчера "вышел в свет".


Я пищу от зайчишки в скорлупке :)))


Подумала, что как-то пустовато на подушке будет смотреться вышивка, и с лёгкой руки мужа появилась надпись "Merry X- mas!". Дочка начала прикладывать на вышивку бисер и бусины- результат Вы видите :)



Так как лён тёмный (на момент начала вышивания был только такой, а руки-то чесались :)). решила разбавить всю картину яркими оттенками хлопка. Наволочка сзади на пуговках.



Ну что ж такое! Опять море фотографий :)


По-хду я не могу не фотографировать на фоне этих "костров" :) Ага, мне нравится :)



Девчата! У меня в планах показать Вам ещё как минимум три рукоделки. так что прощаюсь не надолго :)


Спасибо. что заглянули! :)

5 комментариев:

  1. Как здорово! Такое все новогоднее! Настроение !

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, какое все классное, ааааа!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, сколько я красоты пропустила!!! Одеялко чудесное! И подушечка-чудо! Все такое красивое, праздничное и нарядное!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки-рукодельницы! Спасибо Вам за тёплые слова! Душу греют лучше горячего чая :) Такой порыв к творчеству случился со мной прямо перед самим праздником :)

    ОтветитьУдалить